成都麻将13张技巧口诀
市委 市人大 市政協 安徽省優秀政府網站 無障礙瀏覽Rss訂閱
網站首頁>桐城市>新聞中心>鎮街動態
黃甲鎮:聚文明力量 建美麗村鎮
字體【 瀏覽次數:488   信息來源: 市融媒體中心發布時間:2019-10-11 16:42

  2019年以來,桐城市黃甲鎮圍繞人居環境改善和精神文明創建重點任務,不斷加大創建工作力度,多措并舉全力抓好文明創建工作。

  加強組織領導,建立健全工作機制。成立文明創建領導工作小組,建立“主要領導親自抓、分管領導具體抓、村干部直接抓”的領導管理體系,形成鎮、村、組三級聯動機制,做到一級抓一級、層層抓落實。并充分結合鎮情村情,制定工作實施方案,建立問題臺賬,由專人負責文明創建的日常工作及資料整理。

  改善人居環境,美化亮化村容村貌。以開展“四凈兩規范”及環境衛生整治為落腳點,鎮辦公區劃分11個衛生責任區,每周開展環境衛生大掃除,以制度化調配倒逼責任落實。同時鎮創建辦不定期對各村的環境衛生進行督查,重點解決農村“臟、亂、差”問題,先后在各行政村投放垃圾桶500余個、農廁改造870戶,配備保潔人員36名,在源頭上為人居環境改善提供了保障。

  加強場所建設,按時按質開展活動。借鑒巢湖蘇灣鎮新時代文明實踐站所經驗,加強新時代文明實踐站所建設,完善相關規章制度。同時以新時代文明實踐站所為載體,將文明創建融入其中并開展實踐活動,每月活動開展次數不少于4次,并將活動開展的具體情況及時記錄,以活動記錄本的方式展示文明創建的特色亮點,真正將“六講六傳”貫徹到農村基層工作全過程。

  強化宣傳發動,傳播傳好文明理念。不斷創新宣傳形式,堅持把宣傳引導作為推進鄉村精神文明建設的重要抓手,利用宣傳欄、宣傳車、宣傳冊、橫幅、微信平臺等各種形式,大力宣傳社會主義核心價值觀、“兩學一做”、“不忘初心、牢記使命”主題教育、移風易俗、環境整治、廉政法治文化建設等內容。另外通過道德評議會開展身邊好人、最美婆媳、文明家庭評選活動,引導群眾積極參與鄉村文明治理,增強文明意識和道德理念,營造濃厚的文明創建氛圍。

  抓好輿論引導,深挖提煉特色亮點。成立宣傳信息小組,以年輕干部為宣傳工作的中堅力量,及時對文明創建活動開展情況及特色亮點進行正面宣傳,提高輿論引導效果,為全鎮的精神文明建設提供強有力的輿論支持。同時要在輿論宣傳的過程中找差距、補短板、促整改,不僅把亮點工作推出去,還要堅持引進來,引進先進的文明理念,引進好的文化傳承,引進大的招商企業,讓黃甲成為文化之鄉,成為聚寶之地。(王龍中)

成都麻将13张技巧口诀 下半年股票推荐 短线股票推荐芜湖 怎样操作股票融资 股票分析微信 20140130上证指数 股票涨跌停限制 股票行情601299 股票融资咨询 中国的股票指数 000031股票行情